Millet Décortiqué

Prix de vente : 3.90 €/kg 

 Label Bio Européen
 
Label Bio Français
 
Convient aux vegans
 
Matière première française
 
Fabrication française
 
Produit avec consigne

  • 2.54 € la pièce
  • Producteur : Jean-Pierre Cloteau
  • Origine production : France (Bretagne)
  • Origine transformation : France (Bretagne)
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 650 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

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Le Millet est une plante de la catégorie des graminées comme l’avoine, l’orge, et le maïs. Elle est cultivée depuis des millénaires et contient beaucoup de minéraux, fibres alimentaires et protéines.

 

Conserver dans un contenant fermé, au sec, à l’abri de la chaleur, et de préférence à l’abri de la lumière.

 

 

Poids net : 650 g

Ingrédients : 100% millet cultivé en Bretagne*

* Ingrédient issu de l'agriculture biologique.

Allergènes : Ce produit peut contenir des traces d’allergènes. Se reporter à la page « Allergènes » du site.

Conseils de préparation : Verser dans une casserole avec de l’eau froide (1 volume de graines pour 1,5 volumes d’eau). Porter à ébullition, puis cuire à feu moyen pendant environ 8 minutes. Retirer du feu et laisser gonfler pendant 15 minutes.

 

 

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

  • Énergie : 356.4 Kcal
  • Matières grasses : 4.2 g
  • dont acides gras saturés : 0.7 g
  • Glucides : 64.4 g
  • dont sucres : 0.5 g
  • Protéines : 11 g
  • Fibres alimentaires : 8.5 g
  • Sel : 0.01 g

 

 

Origine matière première : France (Bretagne)

Fabrication : France (Bretagne)

 

 

À propos de J.P. Cloteau :

Jean-Pierre Cloteau a repris la ferme laitière familiale bretonne en 1975, transformant au fil des années la production vers la culture des céréales, en passant à l’agriculture biologique en 1995. Aujourd’hui, tout le travail des produits est resté en Bretagne, dans le cercle familial, avec l’utilisation de méthodes artisanales et traditionnelles dans le respect de l’environnement. Les graines, céréales, farines et huiles sont vendues en circuits courts, dans les magasins bio, les épiceries fines, mais également aux métiers de bouche tels que boulangeries, crêperies et restaurants gastronomiques.