Origan - Feuilles séchées - Origine France, Grèce ou Turquie

Prix de vente : 42.00 €/kg 

 Label Bio Européen
 
Label Bio Français

  • 0.29 € la pièce
  • Producteur : Bio Cambrésis
  • Origine production : France, Grèce ou Turquie
  • Origine transformation : France
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 7 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Conseils d'utilisation :

Pour un bon dosage de l'origan, comptez 1 à 2 cuillères à soupe pour 4 personnes ajoutées en fin de cuisson.

 

C'est un aromate très présent dans la cuisine italienne et portugaise. On va beaucoup l'employer dans la cuisine de la tomate (salade, tomates farcies, pizzas tomates séchées, sauces à base de tomate, etc.). L'origan séché aromatisera vos sauces (citron et huile d'olive), vos plats mijotés, pâtes, pommes de terre, polenta et dans tous les légumes (particulièrement le poivron, les lentilles et les haricots verts). Testez-le dans vos soupes (soupe de haricots noirs) et potages. Cru, vous pouvez l'utiliser dans vos salades, sauce salade, crudités ou vinaigres. L'origan s'associe très bien au chou et aux salades grecques. Employez-le lors de vos barbecues pour sublimer vos grillades !

 

L'origan, tout comme la marjolaine ou le thym, possède de fabuleuses vertus antiseptiques et expectorantes. Une infusion de la plante en cas de fièvre, de rhume, d'asthme, de bronchites, de rhino-pharyngites, ou de grippe se révèlera très efficace !

Il possède des propriétés antispasmodiques, idéal en cas de stress, d'anxiété, de fatigue générale et de tous les maux liés à l'angoisse : troubles d'estomac, migraines, insomnies, etc.

Cette herbe possède aussi de nombreux bienfaits sur le système digestif, idéal donc en cas de : ballonnements, flatulences, crampes intestinales, coliques, besoin de stimulation de la digestion, etc.

C'est un puissant analgésique et antalgique qui permettra de soulager les douleurs inflammatoires, les migraines, les rhumatismes et rages de dents.

C'est une excellente source de vitamine K, de Fer, Calcium, Manganèse, et vitamine E.

 

Composition :

Origan*.

*produit issu de l’Agriculture Biologique.
Certifié par FR-BIO-01.

 

Peut contenir des traces de :

Céleri, moutarde, blé.

 

Origine :

France, Grèce ou Turquie.