Pain bâtard

Prix de vente : 2.40 € l'unité 

 Matière première française
 
Fabrication française
 
Grand Est

  • Producteur : Ferme de Pépinville
  • Origine production : Moselle, France
  • Origine transformation : Moselle, France

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Blé cultivé en agriculture raisonnée à Richemont (Moselle). 
Farine moulue à la meule de pierre chez Julien Naut, paysan meunier. Lors de la mouture, aucun additif industriel n'y est ajouté. Le moulin à meule de pierre permet de conserver les nutriments essentiels de l'enveloppe, de l'amande et du germe des grains (fibres et minéraux). 
Panification à la main dans l'atelier de transformation de la ferme. 
La recette de famille qui est suivie depuis plusieurs générations consiste essentiellement en un pétrissage lent, une fermentation longue et un façonnage à la main. 

 

Poids net : 250 g

Info Allergènes : Gluten. Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes. Se reporter à la page « Allergènes » du site.

Origine : France (Richemont, Moselle)

 

À propos de la Ferme de Pépinville :

La Ferme de Pépinville est une ferme familiale située à Richemont en Moselle. A travers la culture du blé et la fabrication de pain artisanal, la ferme défend de forte valeurs paysannes et un réel engagement environnementale. La Certification Haute Valeur Environnementale est en cours d'acquisition. La ferme développe des jachères fleures pour soutenir son activité apicole.