Poivre noir - Grains entiers

Prix de vente : 68.50 €/kg 

 Label Bio Européen
 
Label Bio Français

  • 2.74 € la pièce
  • Producteur : Bio Cambrésis
  • Origine production : Tanzanie, Sri Lanka, Madagascar ou Inde
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 40 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Conseils d'utilisation :

Attention, les poivres n’aiment pas la cuisson, le rajouter après ou en toute fin de cuisson. Pour plus de saveurs, préférez le moudre ou le concasser au dernier moment.

Comme tous les poivres, son usage s'étend à absolument tous les plats. Il relèvera les œufs, les plats de champignons, les plats de pommes de terre ou purées, les poêlées de légumes de toutes sortes. De même, il fera ressortir le goût des fromages, surtout les fromages frais et les fromages de chèvre. Bien entendu le poivre pourra assaisonner vos viandes ou vos poissons. Il s'utilise très bien dans les fruits de mer.

 

Le poivre stimule la production de salive qui aide aussi à la digestion. Ses vertus antibactériennes en font un remède contre la toux et le rhume, notamment en médecine ayurvédique (Inde) où le poivre est très employé pour cet effet. Associé à ses propriétés anticongestionnantes, il permet de déboucher le nez et de soulager les symptômes du rhume et de la grippe. Il permet d’éliminer les mucosités et est un désinfectant naturel. Vertus anti-inflammatoires : particulièrement pour soigner l’arthrite.

 

Contre-indications : Le poivre est un irritant pour l’estomac, donc si vous souffrez de brulures d’estomac, d’ulcères, évitez de consommer du poivre ou alors un poivre blanc qui sera moins irritant que les autres. Attention aussi si vous souffrez d’hémorroïdes.

 

Composition :

Poivre noir*.

*produit issu de l’Agriculture Biologique.
Certifié par FR-BIO-01.

 

Peut contenir des traces de :

Céleri, moutarde, blé.

 

Origine :

Tanzanie, Sri Lanka, Madagascar ou Inde