Polenta instantanée

Prix de vente : 2.70 €/kg 

 Label Bio Européen
 
Label Bio Français
 
Convient aux vegans
 
Produit avec consigne

  • 1.35 € la pièce
  • Producteur : Moulin des Moines
  • Origine production : Italie
  • Origine transformation : Italie
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Céréale
  • Conditionnement : 500 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Une consigne est ajoutée automatiquement à ce produit et vous sera rendue lorsque vous nous ramènerez le bocal vide.
 

La polenta est une semoule très fine de maïs et servira d’accompagnement original à vos plats, en version onctueuse (comme une purée) ou en galettes. Elle peut également vous aider à épaissir une sauce.

 

Conserver dans un contenant fermé, au sec, à l’abri de la chaleur, et de préférence à l’abri de la lumière.

 

Poids net :  500 g

Ingrédients : Semoule de maïs précuite*.

*Ingrédient issu de l’agriculture biologique.

Allergènes : Susceptible de contenir des traces de gluten, sésame, lait, soja, fruits à coques. Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes. Se reporter à la page « Allergènes » du site.

Conseils de préparation : Mettre à cuire dans de l’eau bouillante un volume de polenta pour deux volumes d’eau. Laisser cuire une minute environ, en mélangeant sans cesse au fouet.


 

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

  • Énergie : 1494 kj
  • Énergie : 352 kcal
  • Matières grasses : 1.5 g
  • dont acides gras saturés : 0.32 g
  • Glucides : 77.4 g
  • dont sucres : 0.82 g
  • Fibres alimentaires : 1.9 g
  • Protéines : 6.3 g
  • Sel : 0.195 g

 

Origine : UE (Italie)

Fabrication : Italie

 

 

À propos de Moulin des Moines :

Les familles Diemer et Meckert ont, depuis des générations, fait fonctionner leur moulin avec l’envie de créer une nourriture plus saine, plus simple, dont la production respecterait Mère Nature tout en perpétuant des savoir-faire artisanaux. C’est dans cette démarche qu’ils créent en 1970 la marque « Moulin des Moines » sur ce même moulin créé des siècles plus tôt par des moines cisterciens, près de la rivière de la Zorn en Alsace. Cette marque fut donc pionnière dans la mise en place d’une agriculture biologique et dans la redécouverte des céréales oubliées comme l’épeautre et le petit épeautre. L’énergie nécessaire au fonctionnement de l’entreprise est produite par une turbine sur la rivière ainsi que des panneaux photovoltaïques. Moulin des Moines s’engage pour des pratiques respectueuses de l’humain et de son environnement : tri, compostage, revalorisation des « déchets » céréaliers via l’alimentation animale, partenariats en direct avec les producteurs régionaux pratiquant l’agriculture biologique.