Quinoa Rouge d'Anjou

Prix de vente : 8.00 €/kg 

 Convient aux vegans
 
Matière première française
 
Fabrication française
 
Produit avec consigne

  • 5.20 € la pièce
  • Producteur : Quinoa d'Anjou - Abbottagra
  • Origine production : France (Maine-et-Loire)
  • Origine transformation : France (Maine-et-Loire)
  • Conditionnement : 650 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

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Le quinoa rouge est une graine à la couleur typée pouvant aller jusqu’au brun. Il contient plus de protéines et de fibres que son cousin blond, sa texture est un peu plus ferme et craquante.

 

Conserver dans un contenant hermétique, au sec, à l’abri de la chaleur, et de préférence à l’abri de la lumière.

 

Poids net :  650 g

Ingrédients : Graines entières de "Chenopodium quinoa rouge pure" 100% françaises (Maine-et-Loire).

Allergènes : Ce produit peut contenir des traces d’allergènes. Se reporter à la page « Allergènes » du site.

Conseils de préparation : Plonger votre quinoa dans l’eau bouillante (un volume de quinoa pour deux volumes d’eau), faire cuire entre 12 et 15 minutes selon la consistance désirée.

 

 

Origine matière première : France (Maine-et-Loire)

Fabrication : France (Maine-et-Loire)

 

 

À propos du Quinoa d’Anjou :

« Quinoa d’Anjou » est la première filière de quinoa française : il est cultivé en Anjou depuis une décennie par les producteurs de la Coopérative des Pays de la Loire (CAPL) en partenariat avec Abbottagra, tous engagés dans une filière qualité : la garantie d’un mode de production respectueux de la nature et d’une traçabilité complète. Soucieux de l’environnement et engagés dans une agriculture responsable, les producteurs de Quinoa d’Anjou respectent un cahier des charges très strict et encadré : quinoa produit naturellement, sans herbicide, récolte selon des méthodes traditionnelles. Une fois récolté, le quinoa d’Anjou subit huit contrôles : taux d’humidité, test d’absence de résidus et de gluten, contrôle des qualités physiques et gustatives, nettoyage, lavage, triage et enfin séchage. Toutes ces opérations se déroulent sur la région de production en Maine-et-Loire, à Brissac.