Riz Rond Blanc de Camargue

Prix de vente : 6.50 €/kg 

 Label Bio Européen
 
Label Bio Français
 
Convient aux vegans
 
Matière première française
 
Fabrication française
 
Produit avec consigne

  • 4.16 € la pièce
  • Producteur : Vert Coquelicot
  • Origine production : France (Camargue)
  • Origine transformation : France (Camargue)
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 640 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Une consigne est ajoutée automatiquement à ce produit et vous sera rendue lorsque vous nous ramènerez le bocal vide.
 

C'est le riz que l'on utilise pour le fameux risotto. Ce riz rond blanc biologique est cultivé en Camargue. Son enveloppe est retirée : cela permet de rendre sa cuisson plus rapide. Riche en protéines, énergétique et naturellement sans gluten, le riz est un des ingrédients phares d'une alimentation équilibrée, particulièrement pour les végétariens et végétaliens.

 

Conserver dans un contenant fermé, au sec, à l’abri de la chaleur, et de préférence à l’abri de la lumière.

 

Poids net :  640 g

Ingrédients : Riz blanc rond de Camargue*.

* Ingrédient issu de l'agriculture biologique.

Allergènes : Ce produit peut contenir des traces d’allergènes. Se reporter à la page « Allergènes » du site.

Conseils de préparation : Le riz blanc rond est parfait pour les risottos, mais il se cuisine également en accompagnement d'un plat, en farce, avec des légumes cuisinés… Cuisson - Faire revenir 1,5 volume de riz dans une cuillère à café d'huile végétale, tout en remuant, pendant environ 2 minutes. Ajouter 3 volumes d'eau chaude salée. Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.


 

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

  • Énergie : 357 Kcal / 1 493 kj
  • Matières grasses : 0.4 g
  • dont acides gras saturés : 0,1 g
  • Glucides : 80.2 g
  • dont sucres : 0.2 g
  • Protéines : 6 g
  • Sel : 0,0 g

 

Origine matière première : France (Camargue)

Fabrication : France (Camargue)

 

 

À propos de Vert Coquelicot :

Avec les certifications « agriculture biologique » et « IGP Riz de Camargue », Vert Coquelicot offre depuis 2014 une gamme complète de riz français sains et savoureux​ cultivés en Camargue dans le respect des principes de l'agriculture biologique. Des produits très qualitatifs, qui s’intègrent dans une alimentation saine et respectueuse de l’environnement. L’appellation "Riz de Camargue" est protégée par des contrôles stricts effectués à chaque étape de la production, de la culture jusqu'au conditionnement, assurant une parfaite traçabilité des produits et le respect du cahier des charges.

En choisissant les riz Vert Coquelicot, vous contribuez également à restaurer la dignité de personnes fragilisées par le handicap ou la maladie : les riz sont conditionnés sur place par cette entreprise solidaire agréée qui a fait le choix de permettre à ces hommes et ces femmes de s'insérer dans la vie active.