Sarriette - Feuilles séchées - Origine France

Prix de vente : 41.00 €/kg 

 Label Bio Européen
 
Label Bio Français

  • 0.57 € la pièce
  • Producteur : Bio Cambrésis
  • Origine production : France
  • Origine transformation : France
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 14 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Conseils d'utilisation :

La sarriette possède une saveur poivrée. Ajoutez-la plutôt sur la fin de la cuisson pour profiter de tous ses arômes ! Comme la plupart des herbes aromatiques, son usage s'étend à tous les plats. On la retrouve d'ailleurs dans de nombreux plats méditerranéens.

C'est le condiment idéal pour tout ce qui est légumineux : les fèves, lentilles, petits pois, flageolets mais surtout les haricots, c'est pour cela qu'on l'appelle "herbe à haricots" en Allemagne. Elle s'utilise pour tous les féculents : pommes de terre, riz, blé... Servez-vous en pour donner un peu de pep's à vos marinades, soupes, potages, ragoûts, vos plats à base d'œufs (omelettes, œufs brouillés, etc.). Elle s'associe très bien aux viandes, particulièrement les viandes "fortes" comme le gibier. Utilisez-la pour vos barbecues, elle est excellente sur les grillades ! La sarriette s'associe très bien au poisson. On peut aussi utiliser la sarriette crue. Elle servira à relever une salade, une vinaigrette ou votre vinaigre. Elle trouvera sa place associée à du fromage, particulièrement du chèvre : testez-la sur du chèvre chaud !

 

Elle est connue pour être un excellent digestif, bénéfique pour tout le système digestif !

Ses effets stimulants et toniques sur l'organisme ont été prouvés, ce qui permet d'améliorer le système immunitaire, circulatoire et aussi neurologique. C'est donc aussi un allié contre les fatigues passagères.

Parmi ses nombreux bienfaits, notons que la sarriette est antiseptique, antiputride, anti bactéricide et antiparasitaire. Une bonne manière de profiter de ses bienfaits est de la consommer en infusion ! Encore faut-il apprécier sa forte saveur...

 

 

Composition :

Sarriette*.

*produit issu de l’Agriculture Biologique.
Certifié par FR-BIO-01.

 

Peut contenir des traces de :

Céleri, moutarde, blé.

 

Origine :

France