Sirop artisanal de Sureau

lun.mar.mer.jeu.ven.sam.dim.

Prix de vente : 5.90 € l'unité 

 Matière première française
 
Fabrication française
 
Grand Est
 
Convient aux vegans

  • Producteur : La Corbeille Lorraine
  • Origine production : France
  • Origine transformation : Montdidier, Moselle

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Sirop artisanal de fleurs de sureau locales, élaboré en Moselle. 24 cl. Sans colorant ni conservateur.

Ajouter 10 à 20 volumes d’eau. Tenir au frais après ouverture.

Ingrédients : eau, sucre, fleur de sureau, jus de citron.

 

Idée de recette : Cocktail Hugo (bien connu en Allemagne et en Autriche). Mélange de sirop de fleur de sureau, eau gazeuse, crémant, citron vert et menthe fraiche du jardin. Succès assuré !

 

N’hésitez pas à nous ramener votre bouteille vide à l’épicerie si vous n’en avez pas l’utilité, Régis la réutilisera dans sa production :D !

 

 

À propos de La Corbeille Lorraine :

La Corbeille Lorraine propose une gamme de confitures originales et des spécialités à base de fruits lorrains. Les produits sont préparés à la main, à l’ancienne et sans artifices, ni colorants, ni conservateur pour le respect du goût et des traditions lorraines. Les gelées de la Corbeille Lorraine sont préparées sans gélifiant pour conserver la noblesse des arômes des produits.

Les fruits, issus du terroir lorrain et parfois alsacien pour les fruits rouges, proviennent pour l'essentiel de productions locales, et il n'est pas rare de faire de bonnes récoltes dans le verger familial. À partir de recettes anciennes, les fruits sont mis au sucre (teneur en fruits de 57% minimum) et cuisent lentement sans aucun gélifiant ni conservateur. La cuisson se fait dans des bassines en cuivre. Ni trop longue, ni trop courte, parfois répétées, c'est le secret de la réussite. 

Traçabilité et qualité : Pour chacune des séries de confitures et de conserves confectionnées, une fiche de suivi permet d'identifier l'origine des fruits servant à la préparation et d'enregistrer les paramètres de cuisson du produit.

Régis KRIEGEL est l’artisan confiturier derrière « La Corbeille Lorraine ». Après un parcours universitaire d’ingénieur agronome, il a tout d’abord partagé sa passion de la Terre en enseignant l’agronomie en lycée agricole. Il a très vite compris que son avenir professionnel rimerait avec Mirabelle… et en juillet 2001, il a donc démarré l’aventure de « La Corbeille Lorraine ». Régis a choisi d’installer sa confiturerie artisanale dans son village natal à Montdidier, dans le Pays du Saulnois, Pays de l’Or Blanc, Pays du Sel en Moselle.

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