Spirales de Petit épeautre Semi-complètes

Prix de vente : 4.90 €/kg 

 Label Bio Européen
 
Label Bio Français
 
Convient aux vegans
 
Fabrication française
 
Produit avec consigne

  • 1.23 € la pièce
  • Producteur : Moulin des Moines
  • Origine production : UE
  • Origine transformation : France (Alsace)
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 250 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Une consigne est ajoutée automatiquement à ce produit et vous sera rendue lorsque vous nous ramènerez le bocal vide.

 

Ces spirales complètes au petit épeautre remplaceront les pâtes classiques au blé pour contribuer à une alimentation moins riche en gluten, car le petit épeautre contient naturellement beaucoup moins de gluten que le blé.

Accompagnez-les de vos habituelles sauces pour pâtes : à base de tomate, de crème, aux légumes, au fromage…

 

Conserver dans un contenant fermé, au sec, à l’abri de la chaleur, et de préférence à l’abri de la lumière.

 

Poids net : 250g

Ingrédients : Semoule demi-complète de petit épeautre*.

*Ingrédient issu de l’agriculture biologique.

Allergènes : Contient du gluten. Susceptible de contenir des œufs, des fruits à coques. Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes. Se reporter à la page « Allergènes » du site.

Conseils de préparation : Démarrer la cuisson dans une eau bouillante et cuire 10 minutes environ, en fonction de la consistance désirée.


 

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

  • Énergie : 1498 kj
  • Énergie : 354 kcal
  • Matières grasses : 1.7 g
  • dont acides gras saturés : 0.3 g
  • Glucides : 72 g
  • dont sucres : 1.3 g
  • Fibres alimentaires : 4.9 g
  • Protéines : 10.1 g
  • Sel : 0.001 g

 

Origine : UE

Fabrication : France (Alsace)

 

 

À propos de Moulin des Moines :

Les familles Diemer et Meckert ont, depuis des générations, fait fonctionner leur moulin avec l’envie de créer une nourriture plus saine, plus simple, dont la production respecterait Mère Nature tout en perpétuant des savoir-faire artisanaux. C’est dans cette démarche qu’ils créent en 1970 la marque « Moulin des Moines » sur ce même moulin créé des siècles plus tôt par des moines cisterciens, près de la rivière de la Zorn en Alsace. Cette marque fut donc pionnière dans la mise en place d’une agriculture biologique et dans la redécouverte des céréales oubliées comme l’épeautre et le petit épeautre. L’énergie nécessaire au fonctionnement de l’entreprise est produite par une turbine sur la rivière ainsi que des panneaux photovoltaïques. Moulin des Moines s’engage pour des pratiques respectueuses de l’humain et de son environnement : tri, compostage, revalorisation des « déchets » céréaliers via l’alimentation animale, partenariats en direct avec les producteurs régionaux pratiquant l’agriculture biologique.