Les bocaux de Camille : vente de produits locaux à Thionville

Gaufres de patate douce

Gaufres de patate douce
Gaufres de patate douce
Recette végétarienne, option sans gluten, et compatible régime FODMAP 🌱
Ingrédients :
Étape 1 :
Éplucher la patate douce et la détailler en cubes et faire cuire à la vapeur 25 à 30 minutes (la chair doit être bien tendre).

Étape 2 :
Écraser avec un presse purée pour en faire… de la purée !


Étape 3 :
Faire fondre le beurre avec le lait dans une casserole puis réserver. 


Étape 4 :
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Ensuite,dans un saladier, mélanger les jaunes avec la farine et la levure.

Étape 5 :
Incorporer petit à petit le mélange beurre-lait. Ajouter la purée de patate douce. Saler légèrement, poivrer et ajouter la noix de muscade.


Étape 6 :
Monter les blancs en neige pas trop fermes avec la pincée de sel. 

Incorporer délicatement à l'aide d'une maryse les blancs à la préparation. La pâte doit être assez épaisse. 

Laisser reposer 30 min.

Étape 7 :
Déposer un peu de pâte dans chaque empreinte d'un gaufrier bien chaud, préalablement huilé ou beurré. Laisser cuire quelques minutes et garder au chaud. 


Étape 8 :
Garnir vos gaufres avec les ingrédients de votre choix, par exemple des lamelles d'avocat et de la ricotta. Vous pouvez préalablement assouplir la ricotta et l'assaisonner avec du sel, poivre et piment d'Espelette.

Étape 9 :
Arroser de citron, d'un trait d'huile d'olive et parsemer de zaatar ou de dukkah avant de servir.


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