Les bocaux de Camille : vente de produits locaux à Thionville

Soupe de pois cassés au citron noir

Soupe de pois cassés au citron noir
Soupe de pois cassés au citron noir
Pour 4 personnes 
Préparation : 15 minutes 
Cuisson : 1 heure 

Ingrédients : 
Étape 1 :
Commencer par émincer les poireaux, les carottes, l'ail ainsi que les échalotes.
Rincer les pois cassés afin d'enlever l'amidon.

Étape 2 :
Mettre l'huile à chauffer dans une grande casserole. Quand elle est chaude, ajouter les échalotes, les carottes, les poireaux (pas l'ail) ainsi que les épices.
Les faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Étape 3 :
Couper la pomme de terre et la patate douce en dés.
Les ajouter à la préparation et l'ail avec. Faire frire ensuite le tout pendant 3 ou 4 minutes.

Étape 4 :
Verser les pois-cassés dans la casserole et couvrer d'eau.

Étape 5 :
Écraser les citrons noirs avec le plat d'un gros couteau (ou d'un verre). Ajouter à la préparation.

Étape 6 :
Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 1 heure.
Mettre du sel au bout de 30 minutes.

Étape 7 :
Mixer seulement une partie de la soupe afin de garder une texture paysanne (il y doit rester des morceaux). Server dans des bols et ajouter du poivre et un filet huile d'olive.

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